Бессмыслие

Снова стремительна дней круговерть.
Их переход, что вышагивал еле
Пол января – две счастливых недели! –
Нервным экстазом покой опроверг.

Зябко очнувшись от лёгкого сна,
Всё побежало внезапно куда-то,
Будто в побудке была виновата
Звонкой моей головы тишина.

И понеслись сумасшедше опять,
Перед глазами со свистом мелькая,
Дни и недели, себя вынимая
Из бытия, чтобы жить перестать.

Не замечая души благодать –
Нудные музыки, пришлые лица, –
ДО смерти хочется остановиться.
И преждевременно быть не устать.


Январь 2013


Рецензии