Ночные зеркала

Заглянуть в ночные зеркала.
Разбудить миров колокола.
Посреди застывшей тишины
Мы биеньем звёзд оглушены.
В зеркала ночные заглянуть…
Вдруг в них отразится кто-нибудь?

Время истончилось, истекло.
Под ногой – разбитое стекло,
В крошево – иллюзий липкий плен,
Веру в неизбежность перемен.
Истончилось время, рвётся нить.
Две судьбы в одну не перевить.

Пистолетным дулом у виска
Ледяная ластится тоска.
Гулким эхом – фраз прощальных медь.
Мы на боли учимся взрослеть.
Над любым из нас – дамоклов меч
Бритвой по судьбе мелькнувших встреч.

Выйдя из нигредо наугад,
Кожей ощути холодный взгляд.
Глохнешь в крике нерождённых строк.
Ты свободен, значит – одинок.
Циферблат расколот. Судный час.
Зеркала ночные смотрят в нас.

Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1103178


Рецензии
А зачем ночью - в зеркала!?

Виталий Копусь   27.01.2013 12:14     Заявить о нарушении
Загляните) Небезынтересный опыт

Елена Алексеевна Миронова   27.01.2013 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.