Контрапункт

Эх, сейчас бы остаться дома!..
Не бежать никуда, спеша…
И в ручную, тёплую дрёму
Завернуться, легко дыша!..

Подовытолкать в шею насморк,
Загостившийся, как нельзя…
Прописаться в весенний паспорт
Местожительством у нуля…

Подрастает трава проталин,
Матереет небритость щёк…
Окунаюсь, чайком распарен,
В холодящий вознёй денёк…


Январь 2013


Рецензии