Усталость

Когда устаёшь от прилипчивой лени,
Подушки дивана мнёшь как истукан.
Отдавшись судьбе, ей, целуя колени,
С тоскою глядишь на рифленый стакан.

На месте мозги и не сорваны шторы,
Иконы без веры пылятся в углах.
Отсутствие слов на пустые укоры
Не значит, что в стоге зарыта игла.

Убитые временем ржавые створки
Пытались когда-то беззвучными быть,
Но матушка лень комом катится с горки
И хочется в паре с тоскою завыть.


Рецензии