Вечерами

Вечерами езжу одиноко в электричке
Вновь вдыхая свежесть выжатого дня
Охладели руки, потерял я спички:
Вот такая вот со мною западня.

А на станции, наверное, конечной
Выйду, мысли сочиняя ни о чем
И пойду вдоль улицы такой же бесконечной,
Как мой мир, прожженный злым лучом.

Прогуляюсь в парке по ночной аллее,
Попрошу бродягу прикурить,
Сразу станет нА сердце чуть-чуть теплее,
Сразу станет веселее жить.

Вот приду домой, сыграю на гитаре,
Выпью легкого игристого вина
И окажется, что нахожусь я в зале.
И окажется, за окнами весна.

В зале шум, знакомые все пролетают лица
Встречу дам, взболтну мельком о том,
Что я езжу одиноко в электричке,
Мысли дальние проходят ни о чем…

А они взглянут в глаза мне странно,
Удивятся, стукнут у виска,
И шепнут на ухо утром ранним:
«Просыпайся, станция уж пройдена твоя.»


Рецензии