Поляны ромашково-белые

Поляны ромашково-белые,
Где можно бродить не спеша…
Здесь ягоды зелень неспелая,
Здесь Родины малой душа.

Тропинки, петляя, горбатятся…
Плетут узелковую вязь…
И солнце высокое катится
По лужам в дорожную грязь.

На холмике церковь, как водится,
Тебя осеняет крестом...
А в облаке лик Богородицы
С младенцем Иисусом Христом.

Близка ты до нервного трепета,
С тобою я не был один:
От глупого детского лепета,
До старчески редких седин.

Здесь юность с ночною бессонницей
Дав силы, сказала: «Держись!»…
Потом разудалою конницей
Умчала во взрослую жизнь.

Рождаются мысли о бренности,
Хоть тело тоской не гублю…
Не клялся тебе в своей верности,
Но преданно сердцем люблю:

Поляны ромашково-белые,
Где можно бродить не спеша,
Где ягоды зелень неспелая,
Где Родины малой душа.


Рецензии
впечатляюще пронзительное стихотворение. ДОБРА!!!

Виктор Чернышов 2   12.03.2023 09:47     Заявить о нарушении
Виктор, добрый вечер!
Рад ВАШЕМУ тёплому
отзыву о стихе.
Спасибо большое.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   12.03.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.