Толи радость, толи горе. Басня в стихах

Не в Москве и не в Париже,
Не подальше, не поближе,
Прямо в самый аккурат,
Жил в лесу лосихи брат.

Не богат он был, не беден,
И не молод и не сед,
И характером безвреден,
Жил, не знал себе он бед.

Не сказать совсем, чтоб в детстве,
И не в школе, а в саду,
Полюбил он по соседству
Клячу на свою беду.

Не румяна, не красива,
Не стройна, не весела,
Не сказать, чтобы игрива,
Полюбил, и все дела.

И тогда, когда учились,
Сам не зная почему,
И потом, когда трудились,
Видел в ней свою жену.

Толи делал предложение,
Толи это всё враньё,
Рассмотрев всё окружение,
Кляча вышла за него.

Толи сразу, то ли после,
Кто ж их разом разберёт,
Заходил к ним часто в гости
Из болота Бегемот.

Толь сидел у них подолгу,
И поэтому она,
Невзирая на погоду,
Бегемота родила.

Толи радость, то ли горе.
Вот ребёнок. Что за зверь?
Выросли рога у Лося
Не войдёт никак он в дверь.

Так наш Лось сидит и плачет,
Нет ни дома, ни жены,
И куда рога он спрячет,
Ему сплетни не нужны.

Мораль у басни такова: Чтоб Лосям рогами не цепляться,
                Бегемотов нужно опасаться.
               

фото из интернета.


Рецензии
То ли жили, то ль не жили,
То ли вместе, то ли нет,
Я Спасибо говорю Вам
За такой смешной ответ!

Очень понравилось и мне и внуку.

С тёплой улыбкой

Раиса Георгиевна Иванова   27.08.2013 01:58     Заявить о нарушении
Раиса Георгиевна, очень рада, что доставила удовольствие и Вам и внуку. Приходите ещё. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   27.08.2013 14:32   Заявить о нарушении
Спасибо большое за приглашение, обязательно буду заходить. Мне у Вас очень нравится, уютно у Вас и интересно.

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   27.08.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.