Подружки милые, я вас люблю!

В.С, М.Б., В.Н., Л.З.

Подружки милые, я вас люблю,
Любовью отцовскою, братскою, но не запретной мужскою,
Её от вас я не таю,
Мне некуда вести вас за собою!

Для вас здесь  не пример я, как поэт,
В  «женихи» никому не гожусь,
Но мной, конечно, не гордится свет,
Ничем, друзья, я не горжусь!

Не прогоните, милые, меня вы никуда,
Не способна на это ваша женская суть.
о вас  я помнить буду всегда,
Но очень разный теперь у нас путь!
                ***
Здравствуй, милая  Вита, Петербургу привет!
Хотел бы многое спросить, но всё –таки боюсь,
Пусть негасимым будет над тобою свет!
Очень хочу, но пред тобою не явлюсь!
                ***
Людмила милая, ты оживляешь, думаю янтарь,
Или на пенсию живешь?
Ты по духу всё-таки бунтарь,
И неплохим поэтом ты слывешь!
       ***

Марина милая, я, как читатель, мучаюсь в вопросах,
Основа личная из всех твоих стихов?
Задать такой вопрос было не просто,
Я , чем могу, хочу тебе помочь!
 Жив, иль нет, твоя овчарка
Я в жизнь семейную не должен залезать,
Тебе бывает кого-нибудь жалко,
Я говорю,  а всё же должен я молчать!

***    
Моей названой дочери

Дочка милая, ненаглядная,
Что ж ты в тереме затворилася?
От меня , и от людей отгородилася?
Ты всегда, всем приятная!

Выйди на небо, моё солнышко,
Освети, согрей меня в кельнюшке,
Улыбнись ты мне, ненаглядная,
Молви речь свою ты приятную!

Одари меня взором ласковым,
Без тебя никак не могу уснуть,
И куда ты, моя ладушка, подевалася?
И надолго ли затворилася?
Пожалей меня,  старца седенького,
Одари меня своей ласкою,
А сердечко моё всё покалывает,
Появись, прогони всю печаль мою,
Я соскучился, растревожился,
Где ты, милая , обретаешься?
Отчего ты, солнышко, сильно маешься?
Я услышу голос твой, он волшебный весь,
Встрепенусь, очнусь, и возрадуюсь!
Я о смертушке теперь думаю,
Не годится так, это знаю я,
Ворон чёрный весь прилетит к тебе,
Покорми его, урони слезу,
Я люблю тебя, драгоценная!
Мне легко с тобой в небесах парить,
Там мы встретимся, поцелуемся.
Не земле же грешной не встречал  тебя,
Видел образ твой я на блюдечке,
Слёзы катятся на прощание,
Береги себя, моя милая

 


Рецензии