Как хорошо из города умчаться...

Как хорошо из города умчаться,
Из суеты, в другую тишину,
Где сосны к небу пиками стремятся,
Где ручеек  песком шуршит по дну.

Там по утрам туманная прохлада
И запах леса в свежести росы,
И ночью сон – медовая услада,
И электричек дальние басы.

Там так близка земля, что под ногами
Своей шершавой коркою лежит.
Нить паутины тонко меж ветвями,
Как решето на солнышке висит.

И все течет размеренно, неспешно,
Оставив людям время на себя.
И, кажется, что здесь живут безгрешно
И попросту, без хитрости любя.

А где-то далеко шумящий город,
В погоне задохнувшийся собой.
И каждый там, будь стар он или молод,
Бежит, как все, за суетной толпой.

А здесь, как будто на другой планете,
И мы,  неторопливые,  не те.
И сердцем открываемся, как дети,
Простой и первородной красоте.

И вдруг в себе невольно оживляем
Уже давно забытые черты,
И удивленно снова испиваем
Живой родник великой красоты.


Рецензии