Стена...

Стена...
Тщетой гудящая стена...
Удел,
Без права на надежду...
Знакомая,
Как "Отче наш",
Стена внутри...
Внутри! Не между...

Безвременная...
Без конца...
Причина
Крепостного права.
Я помню:
Мне четырнадцать;
Я горд!
Я счастлив за Державу!

Вода...
Прозрачна, как слеза...
Я слеп:
Я зачарован миром!
Но этот шум
Веретена...
Его безмолвие
С надрывом!

Из внутренности,
Из меня...
Прямоугольниками
Века...
Стеною, что ли,
Измерять
Размер Души
У Человека?!

Представьте:
Ровно ничего
Нам не мешает
Быть навстречу...
Любить!
Любовь сильней всего!
Хоть каменщик
И безупречен...

Всё,
Что шепталось у плетня,
Что умножалось
Обещаньем -
Всё это память...
Память льда,
Его
Весеннее шуршанье!

Слабей же,
Чёрная скала!
Пади с души
Великой хлынью!
За птицей птица!
Даль мала!
И пахнет солнцем,
И полынью...


Рецензии
Память льда...Запах солнца...Стена не между...И,кажется, услышала весеннее шуршанье там, внутри...

Ирина Савенкова Аст   26.04.2013 14:56     Заявить о нарушении
Это важно, это очень важно! Всякому чувству необходим слышащий! Спасибо! Не зря, не зря мы на свете! Шуршим! Вдохновения! Успехов! От души...

Игорь Огнёв   16.05.2013 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.