Свирепый ветер

Разбудил свирепый ветер:
Воет, стонет за окном...
Кто же сможет мне ответить:
Что же значит этот стон?

Перемены ли в погоде?
Что вернется вновь мороз,
И зима, хоть на исходе,
Не отдаст без боя пост?

Или он со мною плачет,
Сердце рвет со мной в тоске?
Заступиться, может, хочет:
Кто обидел, сбить в броске?


Рецензии