С убитой лошади сняты шоры...

Грозно
гремит
колесница.

Над городом
гром,
зарница.

Богу не спится,
спят лишь блудницы:
земля и я.

С убитой лошади сняты шоры,
с кареты - рессоры,
с убийцы шпоры.

Все разговоры,
все жаркие споры,
глухие раздоры,
ненужные вздоры
прекращены.

Соборы
упрощены.
Земные поборы
прощены.
Пути тьмою
вымощены.

Отпущены
страхи в горы.
Слепые взоры
в небо
обращены.

Беззвездно...
Стынет в колодце
водица.
За горизонтом
звенит
стрекоза.
Поздно...
Богу
не спится
Спит лишь
Земля-блудница
А в ней и Я.

            январь 26, 2013
            елена нижний рейн
            вашингтон, округ коломбия

Картина: Сергей Логинов. Разговор с Богом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.