год чёрной змеи

вползает мерзость чёрною змеёй,
в текущий год последней эры
и не проймёшь ее слезой,
священным словом нашей веры.

и будет жалить тех,кто не угоден
и ядовитым словом убивать,
и смрадом мировых убоен
довольно будет в хладнокровии дышать.

и был семнадцатый,и сорок первый год,
но есть тринадцатый и будет двадцать пятый.
преживёт ли человечий род,
годину испытаний и проклятий?

..................................

в год змеи,каждые двенадцать лет,
Россия переживала эпоху перемен
1905г. 1917г. 1929г. 1941г.......
правда в 2001.г.она кусанула
Америку.Может настал их черёд
пострадать?
2013г. 2025г.
что-то ещё будет?

........................

шекотит город облака
расчёсткой небоскрёбов с низу
и награждают небеса
улыбкой грязного подлизу.

Блажен был тот кто здесь родился,
кто здесь счастливо проживал
и урожай капитализма
трудолюбиво собирал,
кто здесь женился,кто искал
смысл бытия,всего живого
и лучшего,и дорогого.

Два дома были здесь похожих,
как будто вышли из яйца.
Из одного такая может
быть одинаковость лица.

два близнеца-смотреть приятно,
торговой символы страны,
они обрушились внезапно,
как вавилонские столпы.

Как будто сказку прочитал,
как будто сон плохой приснился,
народ покойников считал
и безпорядочно толпился.

Слезою мать щеку умыла,
заплакала над близнецами,
врагов проклятьем заклеймила,
желая втречи с подлецами.

Под гнётом оскарблённой чести,
слепая,в поисках вины,
томясь кровавой жаждой мести,
не мир,но меч несёт войны.

Свободы факел угасает,
ужасен взмах её руки
и демократы отступают
от своей собственной мечты.

Её сомнение не мучит,
в непогрешимой правоте
она весь мир чему то учит,
бьёт школяров по голове.

Учитесь олухи свободе!
Предупреждаю строго всех!
Я покажу вам козью морду!
Всех раскатаю под орех!

Страшней английского бульдога
задушит чуждые понятия
и с преславутого хот-дога
слюной польётся демократия.

хот-дог
      горячая собака
так называется еда,
что из коммерческого мрака
крадётся волком к нам сюда.

под шкурою руна златого,
всебезпощадной доброты,
тропой ягнёнка всеблагова
идут матёрые волкИ.

Идут и щёлкают зубами,
слюной наполненая пасть,
разорвана да будет псами,
да не приидет эта власть.

не больно,с точки зренья волка,
снимают шкуру у козла.
В чужом глазу искать иголку
способней своего бревна.

На псарню как то некий царь,
тайком проник подобно вору,
но седовласый мудрый псарь
спустил на серого врунишку свору
своих собак и волка разорвали.
Беда такая может быть и с вами
вдруг приключится,как тогда.
Конфуз великий господа!


Рецензии
Старая Европа ничего не сделает с Россией, а вот желтый брат)))) "энтот" может учудить))))) Так старцы писали( не мое) С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   13.09.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.