Музыкант

(наедине с Шопеном...)


Он нежно клавиш так касался,
Как будто женщину ласкал...
Кружили в зале звуки Вальса,
И Он играл, играл, играл...

Ему внимали скрипки, флейты,
Ему подвластен был оркестр.
И музыка волшебным шлейфом
Души касалась, и с Небес

Благословение снисходило
И озаряло Светом зал...
Вокруг Него вершилось диво,
А Он играл, играл, играл...

Играл и в межпланетном где-то
Великолепии звёздных бездн,
Воспетый музами поэтов,
Мир растворился и исчез...

Аккорд последний Его пальцев,
Так долго в воздухе звучал...
И с удаляющимся Вальсом,
Он возвращался в этот зал.

(26.01.2012)


Рецензии