Мой друг, ночами, часто звонит мне

Мой друг, ночами, часто звонит мне
И повторяет, словно заклинанье,
Мои слова, как божие посланье,
Как голос, что звучит ему во сне:
«Ты говоришь, что счастья не нашёл,
Что долог путь, и ты уже устал,
Что ты не той дорогою пошёл
И что вообще, напрасно ты искал.
Ты говоришь, что жизнь скучна и сера,
И что тоску ты не зальешь вином
Что нет надежды и иссякла вера…»
Неужто это - Я! каким-то вещим сном!
Иль духом был, не зная в чем и как,
В 16 лет! - пророк? или - дурак?


Рецензии