Геральту

Ну, здравствуй, Беловолосый! Не виделись столько лет!
Ты шёл за мной, знаю, ровно дыша мне в спину.
Напрасно твердил, что видишь в глазах моих тёплый свет,
я - Тьмы порожденье, ею дано мне имя.

Кто вёл тебя городами, прозябшими в Темноте,
названий которым нет ни в одном наречии?
Я знаю, сражаясь с тварями, ты думал лишь обо мне.
Целованная другими, я шла навстречу.

Мне чувства твои известны, хоть ты и не говорил.
Я все твои мысли, Беловолосый, знаю.
Ты веришь в Предназначение, но всё же играешь с ним.
И я, притворяясь глупой, с тобой играю.

Ведьмак, ты забыл о главном: в способностях я сильней.
Под действие моих чар ты давно попался.
И годы твоих скитаний по этой гнилой земле
не выжгут из сердца имя моё и память.

Я - имя твоих горячек, я - кровь на твоём мече -
привычно, но каждый раз будоражит душу.
Я - чёрный рубец на сердце, такой же, как на лице,
но только ещё больнее, чем тот, снаружи.

Я снова тебя отвергну, не став навсегда твоей,
уйду, прядь волос оставив в твоей постели.
И буду ночами плакать, стеная... Но я сильней,
и ты никогда не узнаешь об этом, Геральт.


Рецензии
Я - чёрный рубец на сердце, такой же, как на лице,
но только ещё больнее, чем тот, снаружи. - хорошо.

Люся Радостьнесущая   24.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирэн Тэ   24.02.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.