Друзьям

Он умирает каждую ночь. В одиночестве
Крылья цветного стекла сложив за спиной,
Вливает жизнь по капле в творчество.
А затем бросается в окно.
Крылья расправляются под ветром полуночным,
Но не держит тусклый лунный свет.
Без любви и веры он не слишком прочный
Не удержит тела дикий бред.
Но подхватят дружеские руки,
Обратив падение в полет.
И отвяжут груз тоскливой скуки
Что всего вернее вниз влечет.
А без этих теплых рук и крылья
Превратятся в груду битого стекла
Хорошо бы в этот раз запомнил,
Что без вас ему совсем, никак нельзя


Рецензии