Мироздание

В мире страсти безУдержной, души утОнут
Умирая в телах от  тоски леденящей
Что для грешников, плен мироздания – омут
Лишь для блудников, весел он и для пропащих

Даже в сказках, добро и любовь, растворились
Добрых истин песчинки, остались на дне,
И в тяжелых мучениях, души скатились
Утонули в дешевом, багровом вине

Проходящая жизнь, как в презренном болоте
И барахтаться меряно, каждому в ней
Так чего ж понапрасну, вы бисер мечЕте
У болота найдете, лишь только свиней

Давши разум, и волю, и в души спасенье
Поселяя любовь, средь заблудших сердец
И на это не спрашивал он разрешенье
Ведь не свиньями, сделал  вас мудрый Творец!


Рецензии