УТРО

Солнца луч как казачий клинок,
Рассекает пространство и время,
И как лёгкий вчерашний дымок
Разгоняет полночное бремя.

Призмы капель росы на листе,
Преломив своим телом лучи,
Разбросали сиянье везде,
Грусть-тоска, уходи, замолчи.

Долгожданный тобою рассвет
Как течения бурный поток,
Обнажает  внезапно ответ,
Пробуждает желаний росток

Протирая глаза ото сна
Взглядом новым и свежим
Как сменившая зиму весна
Видишь ты - новый день неизбежен.

Он придёт, ожидаем всегда,
Но всегда, как любовь неожидан,
Утечёт как сквозь пальцы вода
Ночь, которою мир был пропитан.

Не горюй, если утром туман,
Дымкой лёгкой скрывает окрест.
Знай, что я для тебя талисман
И я счастлив, нести этот крест.

Воздух счастья вдохну не спеша,
Он наполнит мне душу и плоть,
До чего ж эта жизнь хороша,
Что ж, пора огород прополоть!

19 августа 2012 года


Рецензии