Я не рожден для конкурсов и стилей

Я не рожден для конкурсов и стилей.
Там про других снимается кино.
Меня однажды тоже пригласили,
Ну а потом прогнали все равно.

Сказали, что колючие рифмовки,
Не подойдут читателям стихов,
Что не поймут меня без расшифровки,
И без замены части смысла слов.

Что нет во мне народности и воли,
Что я порой сомнителен и лих,
Что я пишу, еще как в школе, что ли,
И надо мне учиться у других.

Что должен я смотреть на вещи шире,
Но не пускаться в тяжкие во все,
Не путать мир с войной, с войной о мире.
И в конкурсах участвовать. Как все.


Рецензии