Печка

СКРИПЯТ МОИ СТАРЫЕ ДВЕРИ
КАК-БУДТО ПОД ГРУЗОМ СУДЬБЫ,
КОГДА-ТО И СТАВЕНКИ ПЕЛИ,
ПОД ВОДОЧКУ ПЕЛИ ГРИБЫ.

НЕ ОСЕНЬ,А ЖИЗНЬ НА ИСХОДЕ,
НО ВСЁ-ЖЕ Я ПЕЧКУ ТОПЛЮ.
БЫВАЕТ ТОСКА И В ПРИРОДЕ,-
ЗА ЭТО ЕЁ И ЛЮБЛЮ.

ПОЛЕНЬЯ СЛЕЗОЙ ИСТЕКАЮТ,
ЧАДИТ МОЯ МИЛАЯ ПЕЧЬ.
ТАК СИЛЫ НАДСАДНО СГОРАЮТ-
НАМ НАДО ИХ С НЕЙ ПОБЕРЕЧЬ.

МЫ БУДТО БЫ ПОЗДНИЕ ГОСТИ
К НЕРОВНОМУ ЖМЁМСЯ ТЕПЛУ:
И КОТ МОЙ,И ТЁМНЫЕ СОСНЫ,
И ЗОНТИК ПРОМОКШИЙ В УГЛУ.


Рецензии
смысл смысл

Мир Семеним   28.01.2013 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.