Мой дед

              Памяти
              Дормидонтова Николая Александровича,
              ветерана Великой Отечественной войны,
              моего деда

Он не бахвалился победой,
Курил дешёвый "Беломор".
Таким запомнила я деда.
Умело поправлял забор,
Хозяйской крепкою рукою
Держал пилу и молоток.
Один тягал мешок с мукою,
Хлеб заворачивал в платок.

Он при ходьбе хромал заметно,
Растил с любовью деревцо,
Вставал чуть свет зимой и летом,
И крепкое рубил словцо.
Так прост, неприхотлив, надёжен.
Бывал на линии огня.
Как драгоценность, осторожно,
Он на руках носил меня.

Я знаю, что ходил в разведку
И рукопашный бой держал.
Для внуков сберегал конфеты,
Под разговоры засыпал.
И скромно, будто бы украдкой,
В шкафу блестели ордена.
А чай был невозможно сладкий,
И долгожданной тишина...


Рецензии
Спасибо за память,за такие светлые,добрые слова о Вашем
дедушке.
Всего Вам самого доброго.
С теплом.

Валентина Иконникова   11.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отклик!

Карина Лек   11.06.2018 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 216 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.