Раскаяние

Видишь: я каюсь. Я знаю,
Дорога отпустит грехи.
Беги…
Ветер треплет волосы. И это - я?
Не знаю.
Но кто-то должен быть, кто не сказал
Зачем
У любви нет начала?

Видишь? Это стебельки качают в такт
Твоим шагам
Твои следы.
Хрупкий лёд на лужицах…
Это май?
Зря не майся, далеко ль до беды.
Но почему снег оседает рыхлой пеной
В грязных улицах?

Я прочту молитвы своих снов.
Этого мало?
Но дорога бежит и её не догнать.
Здесь много следов
Уже потеряли.
Как поднять?

Откуда ты знаешь, где мосты
Ещё не сгорели?
Скажи, это ты
Варишь кашу из звёзд
Для чего?
Ах!
Это не звёзды!
А подковы в пыли…
отпели.

Месяц длинных сосулек
В год весёлых капель.

1991 г.


Рецензии