пой мне

иногда, долгими зимними вечерами,
ты сидишь у камина с чашкой крепкого сладкого чая.
обнимая колени под пледом руками,
ни о ком не плачешь ты и не скучаешь.
ты привык быть сильным, когда ком - к горлу,
ты привык говорить о проблемах - так сам с собою.
ты один. ты воин. ты будешь долго
спорить с миром, жизнь свою сопровождая борьбою.
ветер с запада. колкий снег и морозное утро.
знаешь сам, никому никогда не напишешь первым..
ты прожженный, циничный, до-боли-знакомо-хитрый..
...
а все эти люди - они лишь трепят нервы.
***
сколько вёсен прошло с тех пор,
в никуда утекла вода.
и естественный этот отбор
не оставил эмоций следа.
с каждым новым днём - все черствей:
так дорога идет - не сойду.
говорила когда-то: черт с ней,
но не то имела в виду.
ты пойми, расстояние - дрянь.
ты упрямей и жестче вдвойне.
резкий, острый.. но тот же - глянь.
будь хоть циником.
только пой.
мне.
***
это произойдет, должно быть, в тот час,
когда мое настоящее обернется старым, прошедшим.
всё, что когда-либо держало всех нас,
будет казаться прошлым, уже отболевшим.
вперед, по синим подкожным нитям, вязкая
жидкость будет хлестать неудержимо.
и уходя, ты кинул на стол ключей связку.
а сам промахнулся - мимо
стекла пролетел каленый острый металл,
он мне сердце разбил на части.
пожалуйста, забери все то,
что когда-либо дал.
или точно так же разбей.
на счастье.
***


Рецензии