Будущее чудо

 
Оставлен март на откуп холодам.
Ещё возьмут реванш снега и ветры.
Им не впервой к весенних дней ногам
Укладывать особые приметы.

Вот и весна замолвила словцо!
Зиме в затылок тёплый ветер дышит.
Метелей ежедневное кольцо
Не так охотно украшает крыши.

Хотя  пути-дороги   замело,
И лёг сугроб  оледенелым блюдом,
Из недр земли торопится в тепло
Росток-подснежник  –  будущее чудо.
 


Рецензии