Правительства! Вы б к человеку повернулись!

Живу на свете уже много, много  лет,
И жаловаться, вроде бы, мне нет причины,
Как  не старался, я не смог найти ответ:
Как выбраться из человеческой рутины...

Ведь ГОМО САПИЕНС - разумный Человек!
И благом этим он Всевышнему обязан,
Летает в Космос он, меняет русла рек,
К природе-матушке всем естеством привязан!

Как-будто бы всё сделано его умом –
Полезного, и я б сказал, не очень...
Забыл, пожалуй, он  о самом дорогом –
О здравии Планеты, между прочим...

Вот уничтожить -  можем мы себя не раз,-
Сверхнового оружия на триллионы,
Бактерий всевозможных, ядовитый газ,
А раком заболел - ты словно прокаженный...

Болезнь не спрашивает,- кто ты:президент,
Крестьянин или самый рядовой рабочий,
Миллиардер иль, на худой конец, студент,-
Пред Богом все равны-хочу я верить очень!

Против «БОЛЕЗНИ ВЕКА» - нет лечения...
Правительства,- Вы б к ЧЕЛОВЕКУ повернулись!
Намного благородней, вне сомнения,
Чтобы работы против рака развернулись!

А вместо танков, самолётов и ракет –
Создайте центры для лечения народа!
Земля чтобы была счастливей всех Планет!
Чтоб жизнь прекрасней становилась год от года!


Рецензии
Здравствуйте, йозеф! Людям не надо быть инертными, тогда и правительство обеспокоится и призадумается. Дети болеют, а у родителей нет денег на лечение.
У правительства, так получается, тоже нет. На ракеты есть. Вы правы.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   19.10.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.