Город-Фантом

Это,
     город - иллюзия,
                город-фантом,
В нём кварталы
                безлюдны
И пуст
                каждый дом.
Он встречает меня
 ржавым грохотом крыш,
Лихорадочным
                трепетом
                желтых
                афиш.
Я обыскивал город
С упорством тупым
Я бродил
        по булыжным
                его мостовым.

Эхо арок,
         глотая скрипучий песок,
Разряжало
         обойму шагов
                мне в висок.
Никого…
            Только страх.
Только шорох листвы.
Гонит ветер
          обрывки газет на пустырь.
Без присмотра на башне
                уснули часы,
И обвисли от старости
                стрелки – усы.
Это,
     город - иллюзия,
                город-фантом,
В нём кварталы безлюдны
И пуст каждый дом.


Рецензии
очень хорошие слова и получился замечательный плейкаст. Спасибо!С праздником! Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   08.05.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.