Рабочий Герасим

С завода уходит рабочий Герасим.
Совершенно обычный. Ничем он не красен.
Домой едет он на маршрутном такси.
Экономит Герасим, на чем ни спроси.

Живет в аварийке, в коммунальной квартире,
Каждый день спит Герасим часа по четыре.
Встает в шесть утра и идет на завод.
С утра ест бутерброды — болит пищевод!

Рабочий завода — опора народа!

Герасим стоит у станка целый день,
Ему не знакомо понятие лень.
Он пилит детали, кует их из стали,
Не знает ни устали он, ни печали.

Рабочий завода — опора народа!

Рабочий завода — опора народа!

С зарплатой не очень. Герасиму, впрочем,
Хватает копейки на жизнь.
Он жизнью доволен. Застенчив и скромен.
Своим положением ничуть не расстроен...

Рабочий завода — опора народа!


Рецензии