Последняя луна дракона

Свернувшийся в небе дракон
Закрывает холодными крыльями
Горячее солнце. И свет,
Всё ещё яркий, перестаёт
Греть.

Из чёрных туч белый снег
Опускается, не торопясь,
Успев почти почернеть
И став немного подобным
Небу (в таких же блёстках),
Создавая пространство для
Цепочек чьих-то следов,
На мёртвых сонных полях,
Снегоуборочных грузовиков,
Сугробов, вихляющих тропок,
И красных, надсадно гудящих,
Протянутых немыслимо далеко,
Полос машин в пробках.

Эти полосы, своим светом,
Столь же грозным, сколь и
Беспомощным, напоминают
Угли, тлеющие на тех местах,
Где пламя дракона
Остановилось.


Рецензии