Титов Григорий - Половодье

     (г.Кохма)

Облаков алеющих маки
Лепестки роняют в закат.
Лес напился весенней браги.
Ветви ив листвой шелестят.

Клён заждался свою подругу, –
До колен подобрав подол,
Ива павой плывёт по лугу.
И звенит половодьем дол.

Ошалевший от счастья вечер
Развернул в изумрудах шаль
И накинул земле на плечи,
Уводя в заревую даль.

Не суди, дорогая, строго -
Я спешил через лес в апрель,
Я искал в темноте дорогу
Сквозь черёмуховую метель!

Ковш небесный, к земле склонённый,
Пролил сумрак над головой…
Я пришёл, в целый мир влюблённый,
Через ночь – на встречу с тобой!


Рецензии