Дороги

Столько дорог, ноги стонут от боли.
Много еще, но не видно в них воли.
Волшебный клубок не катится резво,
Утыкан иголками, весь стал облезлый.

У сапог-скороходов подошва отпала,
На шее висят - сапожников мало.
И ковер самолет, заработанный в поте,
За ветвь зацепился ниткой в полете.

Самобранка истлела, средь дырок лишь крошки,
Не скоро, видать, поснедаем окрошки.
До воли же долго... Хоть не посланы были
Туда мы с друзьями, сами отбыли.

И наставлены были, есть ощущенье.
Одни не дошли, другие в смиренье.
Куда там идти? В тридесятое царство?
Там тоже, я чую, сплошное мытарство.

Не знаю, что дальше. Идти? Не идти?
Знаю лишь то, что легче в пути.


Рецензии