Художник

Рисуй меня ночью, когда синева
Затмит облака тускнеющей редью.
Рисуй меня ночью, пока я жива,
Пока я дышу уставшей грудью.

Рисуй меня ночью - я не испарюсь,
Я не улечу, пока ты не закончишь.
Рисуй меня ночью и пусть с нами грусть,
Пусть с нами вера сегодняшней ночи.

Рисуй меня ночью, ведь ты не артист,
Ты лишь художник, обманутый миром
И холст на мольберте пока еще чист...
Рисуй меня нежным искрящим сапфиром.


Рецензии