Морской бой

Перекошенные лица,
Искарёженные судьбы,
Переломанные кости,
Перебитые фаланги.
В ход идут стальные спицы,
И покусанные губы,
Палки, зонтики и трости, –
Ты и я по разным флангам.
У тебя стальные нервы,
Корабельные канаты,
А со мной намного хуже
Дело обстоит.
Ты опять стреляешь первый,
И идут ко дну фрегаты.
Я сижу в огромной луже –
8 б – «убит».
Перебитая посуда,
Боль по коже синяками.
Мир, растерзанный на части,
Пережил войну.
Да, любовь – большое чудо,
Но бывает с кулаками.


Рецензии