Летел над городами снег

Новогодняя

Снега по колено.
По сырой дороге
свои ноги еле-еле волочу.
Время рушит стены,
и меняет многих.
Время - это то, чем я плачу.
Мой велосипед
изобретен уже сто лет
назад, а я придумываю снова,
давно известный всем, ответ.
Мой путь номер восемь,
ждет зеленый поезд
и, довольно поздно,
чтобы провожать.
Чемодан с вещами,
голова с плечами и надеждой
никуда не опаздать.
Даниэль Дэфо,
билет и паспорт
в рюкзаке моем
и двое суток для того, чтоб
сны
о чем-то большем снились мне,
летел над городами снег.

Циферблат Курантов,
улицы в гирляндах -
все горит бриллиантовым огнем
и сознание кружит.
Ожидание лучше
праздника,
хоть мы его так ждем.
Часто в эти дни
я жгу бенгальские огни,
а по ночам все это время.
сны
о чем-то большем снятся мне.
Вот-вот отсчет пойдет к весне.


Рецензии