А что там?

-А что там?
-Мокрый снег...в лицо...снова...
-Упреки?-Да что ты!
В плетеном, с дымящимся кофе...Приоткрыта слегка...
Прошу,не сори...

Раньше я и не знала, что могут болеть не только кости...
И ты знаешь?-болит...Будто миллионы пронзают насквозь.
Монотонный шепот под сводами уже не спасает...
Я ведь давно мертва отчасти...

Счастье?...Хм...
А ты видел как восходит солнце над безбрежным?
Замечал как зарождается рассвет над горизонтом...
Безмятежно?

Страшно...
Когда в темной, сырой...давит на плечи...
Когда дети с мольбой...
Когда война оставляет одни лишь увечья...

Я люблю тишину,но теперь - это слишком!
Хочу впитывать гул голосов,
Слушать шорох листьев...
Борьба за жизнь - вечна...

Видел эти глаза детей? В масках?
С цветом кожи млечным? С надеждой...
Что еще теплится в сердцах взрослых.
Еле движимы губы кричат,просят...

-Тебя тоже на "Старый" осыпали просом?..

-Скажи,как давно на твоих висках проседь?..
Да ты не плачь,прошу,присядь...
...Взрослый!..
Помолись,чтобы я, возможно, тоже...


Рецензии