Последнее возвращение

Возвращаясь домой издалёка,
Пробиваясь в суровую стынь
Тропкой узкою, а не широкой –
Выйди к дому, усталость отринь.

Здесь у золота огненной печки
То тепло, что тебя узнаёт.
А струною замерзшею речки
Лунный лик бесконечность поёт.

Заходи поскорее подруга
В дом и скинь свою тёплу шаль –
Вновь ты дома, и пусть злая вьюга
Воет, будто бы жутко ей жаль,

Что у русских в холодном пространстве
Есть и тёплой избы уголок,
Где навечно в стекляшечке красной
Затеплили души уголёк.

Где за печкою плачет ребёнок,
Иль смеётся, как будто в раю,
Где играет под лавкой котёнок,
Забавляя подругу мою.

Пусть снаружи холодные звёзды
Разрывают тоскливую ночь…
Дай мне руку твою – уже поздно
Их жалеть, им уже не помочь…



(фото отсюда http://vimeo.com/53355606)

 


Рецензии