Мудрость

Я устал от пустых и глупых разговоров, не приводящих ни к чему. Только я один знаю, что со мной происходит, этим и живу. Уставая от постоянной невысказанности вовремя, я ощущаю полный дискомфорт, отчужденность.
Все чувства мои вперемежку и только время иногда их разгребает. Но уже гораздо позже, анализируя все происходящее, понимаешь, как много упущено, потеряно и, к сожалению, не вернуть. Но сама жизнь приводит вновь и вновь к этим невидимым нам чувственным барьерам и, с опытом, понимаешь уже больше. Но годы, к сожалению, уже не те и то, что было б можно сделать вчера, приходится доделывать сегодня.

                Память деду.

                В день зимний
                В день талый
                Уходит навек
                Путник усталый.
                30.12.2000г.


        Мудрость.

Что можно сказать о мудрости?
Это величайший дар, который приходит с годами, данный нам свыше. Мудрость – это как дар,  дар предвидения, дар самооценки. Эта благодать дается не всем. И истинно - счастливый тот, кто мудр, мудр во благо добра и людей. Мудрость молчаливая, краткая, внушительная понимаемая - грустная, рассудительная, правильная, четкая, решаемая и осознающая данную ценность добра и зла. Простота души - не глупость, а доброта характера. Это уже маленькая мудрость. Мудр тот, кто не болтлив, кто не тараторит попусту.
Старый пес никогда не будет попусту  кидаться на прохожих. Только молодая шавка трезвонит по каждому пустяку, не закрывая пасти.
А, если будет, попусту трезвонить старый пёс, значит он глупец.
Мудрый пёс спокоен и молчалив. Он смотрит тебе в глаза и кажется, что видит тебя насквозь. Спокойно отвернется, зная, что ты ему не причинишь никакого зла. Лишь шавка будет бежать за тобой и лаять до тех пор, пока не вынудит её пнуть. Потом с визгом она бежит обратно. Мудрый пёс не будет лаять и уйдет, если надо, с тропы и если тронешь его, то он мудро постоит за себя.


Рецензии