позвонок

Сегодня свою пустоту, кодируя,
Я допустила досадный промах
Не в ту ночь, не в то полнолунье звонила.
Ни меня, ни Бога не было дома.

Я в сотый раз прокляла своё тело и душу,
Свою неразборчивость в выборе пола,
Мне не надо любить, мне не надо быть лучше,
Я растаяла снегом, лишённым глагола.

Разбери меня, смерть, по названиям судеб,
По непостоянным адресам
Все там окажутся, все там будем.
Только любовь не окажется там.

Его тоже не было, он мне приснился,
Когда ты его сфинксом, собой соблазнила.
Мой мир не зеркален, мир мой не сбылся,
Снова меня этой жизнью стошнило.

Остановится мгла, мне остановиться,
Чтобы успеть запомнить тоску,
Такую, что ты, не познавшая ада,
Вычислила по позвонку.

Грубите мне, бейте меня, мои чувства,
Я на последний, я убегу.
Ему так же скучно, ему так же грустно:
Верою в это себя берегу.

Укрыла Луна своим бережным светом,
Гудки телефона, забыла сказать,
Что всё не о том, и все не об этом
Будут смеяться, молчать и шептать.


Рецензии