***

Ветром порывистым
Солнечным светом,
Нотой отрывистой,
Ярким букетом
Вышла любовь из теплого храма.
Тихая, чуткая и слепая.
Как вода восприимчивая и живая.
Хрупкая, кроткая, словно лама.

Мы её долго лелеяли в сердце,
Добрыми мыслями удобряли
И отворились закрытые дверцы:
Всё, что вокруг, вдруг, зажглось, засияло!

Чистыми стали все внешние звуки!
Гладкими стали углы преткновения.
И потянулись всех алчущих  руки
К источнику общего просветления.

И залилась звонкой песней природа!
Всё трепещИт в экстазе блаженства!
Вот! Наконец, наступила свобода.
Мир возвратил своё совершенство.

17.01.2013 г. 00:00


Рецензии