Вдруг?

А вдруг, после смерти нет музыки?
И все так и будут болтать по-английски.
Не будет ни пива, ни водки, ни виски.
А мы, как и раньше, своих мыслей узники.

А что, если там нет влюбленности?
Дрожащих коленок, мурашек и радости.
И ни кока-колы, ни кофе, ни сладостей,
Таланта певца и к писательству склонности?

А что если там нету юмора?
Нет шуток про Бога, евреев и девушек,
Домашних животных, бабулей и дедушек.
И все то не так, как пытались засунуть нам.

И есть ли там птичее пение?
Объятия мамы, закат золотистый,
Узоры снежинок на длинных ресницах,
Утята на речке, ромашек цветение?

И буду скучать я по шуму волн,
Ночным фанарям, полумрак освещающим,
По мрачным, но добрым прохожим, скучающим,
Зеленым деревьям и танцам под рок-н-ролл.


Рецензии