Что было то было

Что было, внезапно
Куда-то ушло,
Оставив пустую
Затею
И нитью прощальной
Сломало крыло
И ноет оно невозможно.
И снегом пушистым
Стога замело,
И осени желтые листья.
Что было, то было
И пусть не везло.
Зато вдохновляло поэта
И небо, и море, и просто, тепло
Короткого, бабьего лета.
Что было, то было
И вот все ушло,
Куда-то ушло осторожно
И только разбитое
Об камни крыло
Болит за спиной
Невозможно.
Зачем опустилась
За скалами
Ночь.
Верните мне солнце
Обратно.
Хочу посмотреть на прекрасный
Восход
И возвратиться внезапно
В ту юную пору,
Где день был так
Свят
И ночь так темна и приятна,
Где всё было так
Необъятно.
Где были просторы
Таинственных муз
И рифма была всем
Понятна.
И пел колокольчик,
Звенел на ветру,
Качалась березка
Игриво.
И солнце купалось в лесах и стогах.
Красиво кругом всё так было.
Всё было, всё было, всё было!
Теперь в темноте
Я устало дрожу,
Завяли цветы
На поляне
И всё незаметно
Куда-то спешу,
И морщусь при слове
Сознанье.
И смерти холодной
Следы по земле
Меня по пятам догоняют.
Догонит и стукнет
Своею косой –
Усталую ношу
Обронишь.
И станет земля,
Что была подо мной
Моею земля сразу станет.
Возьмет и закроет
Меня навсегда
Своим одеялом холодным.
И  буду лежать
Я под ней, и тогда,
Со слезою добрая память
Расстелет цветы, поднимет,
Луга
И землю теплом, обогреет.
Уходит; уходит;
Прощальный
Двухтысячный год -
Столетие это уходит.
Но кто-то, наверное, меня
Не поймет –
Ведь жизнь наша с вами
Уходит.
Прощай дорогое
Время любви
И новое тысячелетье,
И дети пускай 
Не знают войны,
И рифма моя – междометье.
Но дети, но дети,
Но дети.
Ах, милы взрослые
Дети!
Любите не только, не только
Себя.
Любите вы жизнь
На планете.
Любите кого-то,
Дарите цветы.
Дарите улыбки и радость.
Любите дарить и верить
В мечты.
Любите! Любите! Любите!
Ах, дети, милые дети,
Хочу, чтоб не стали
Тиранами вы
И жизнь была б
На планете.
Любите планету.
Любите её.
Оберегайте!
От нечисти подлой,
От лютой нужды,
Ото лжи и гордынь,
Зависимости превосходной.
На мягком диване,
На теплом
Ковре
Встречайте вы новую
Эру
И я, не в пример вам,
Но все же скажу
Вперед, вперед пионеры.
Что было, то было
И вот всё ушло.
Приходит к нам
Новая эра.
И я всем романтикам
Осторожно скажу –
Вперед, вперед
Пионеры.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии