В Лондоне дождь

В Лондоне дождь, у меня не заправленная постель и немного кофе.
Ты представить не можешь, как страшно порой посмотреть в окно.
Иногда мне кажется, ты еще меня ждешь или ждешь кого-то,
У кого постоянно межсердечная паутина, а потом одному в метро.
А потом доктора пропишут тебе препараты от самобегства.
Сколько хочешь глотай, не поможет, проверено и не раз.
Ты бы смог? Ну, так знаешь, прыжок и детство.
Где тебя никто теперь не предаст.
Каждый проданный дьяволу день, больше не надоест.
Успокоиться, выпить виски, забыть про боль,
Это больше не суд/не полиция/не арест.
Это то, что люди зовут «собой»
В Лондоне открывают сезон дождей, говорят, у них замечательные миры,
У меня и тебя здесь одна на двоих стена, пару сотен в кармане, билет на ночной сеанс,
И уже никогда не мы, это точно уже не мы.
И не Лондон это, и история не про нас.
Каждый проданный дьяволу час и в копилку – рай,
Если кто-то тебя не бросил/не остался/не до любил,
А потом вернулся, со стуком и криками: открывай, пойми,
Если они возвращаются – у них не осталось сил.
Если они кричат – у них не осталось прав, чтобы говорить,
Доктора не выписывают нам повседневных успокоительных от людей,
Если ты не во что не веришь – зачем ты остался жить?
Поиграть в Питер Пэна, а ночью пугать детей?
В Лондоне дождь, у меня с тобой на двоих стена, на кухне остывший чай,
Если ты уходишь, оставь пару сигарет, ключи от квартиры, пустой блокнот.
Этот лондонский дождь смоет все наши мемуары, сценарии, пьесы и все: прощай.
Если ты ушел, значит, правда никто не ждет.
Потому что у нас навсегда лишь одна головная боль:
Кто-то преданно ждал, а ты предано ждал других,
Рассыпаются мысли, как на береге моря сухая соль,
Ну а в Лондоне дождь. Он так долго лил, а теперь… а теперь затих.


Рецензии