Записка, найденная в дорогом портфеле на обочине д

Как много мы впустую тратим,
В угоду свету, наших дней.
Забыв о юности желаньях,
О скоротечности перфект…

Забыв о том как мы хотели
Быть не похожим на других,
Мы душу выгодно продали
За знак отличия своих.

Своих для света, для таких же,
как мы, продавшихся! За что?
За вечно тленные предметы,
За то, что модно, хоть на срок…

И мода тихо убивает
В нас счастье быть самим собой.
Душа, продавшись, порождает
Желанье стать одним с толпой.

Для всех один предел мечтаний,
На всех один конец пути,
Который все считают славным,
Но ты попробуй, доползи…

Забыв как быть самим собою,
Ты забываешь, как ходить,
Как самому, своей ногою
Свой путь по жизни проложить.

Себя уверил – жизнь прекрасна.
Что ты для жизни господин.
Не обольщайся! Тот лишь властен,
Кто в траву первым наступил, себе дорогу прожил…

Но для чего я распинаюсь!?
Ведь всё известно вам и так.
И вы, и я – мы все продались!
Хотите ль выкупить себя?

Как много мы впустую тратим,
В угоду свету, наших дней…
Но верю я, что силы хватит
Нам душу вырвать из когтей!

Прощай, мой друг! И, я надеюсь,
Ты душу вызволишь свою…
Свою отбил я, и ,надеюсь,
Сюда я больше не вернусь.

Уйду туда, где небо чисто,
Где нет проложенных дорог,
И новый путь начну я местом,
Где этот стих перепишу.


Рецензии