Память и боль

Если вдруг ты отыщешь тот берег дикий
И когда-нибудь всё же к нему причалишь,
То начни всё заново, умоляю,
То оставь своё прошлое за плечами,
Оттолкни лодку в море, сожги улики,
Пусть тебя не найдут (если всё же ищут),
Пусть в руках останутся солнца блики, -
Это вовсе не сделает тебя нищим.
Всё забудь, всё оставь, ничего не помни,
Память - боль и болезнь, она рвёт и душит
Если дашь ей силы, позволишь вспомнить, -
То когда-нибудь точно тебя разрушит.

Если есть где-то тот дикий берег в море,
Отыщи его, перестань скитаться.
Стань свободным и стань наконец собою.
Прими всё так, как есть. Перестань бояться.


Рецензии