Вот есть окно

Вот есть окно.
Предельно простой предмет.
Ниоткуда. Просто дано.
Смысл есть, а исхода нет.
В окно постучит февраль,
ты откроешь и будешь рада.
Его письма останутся, очень жаль,
что он умер. Прости, но так надо.
В окно застучит дождь.
Первые капли звучат как бомбы.
Он гниет изнутри, а ты еще ждешь,
что он вернется, когда-нибудь вспомнит.
Он так же работает в офисе
и зачесывает на левый бок
темные волосы, уже с проседью.
Пытался забыть, но все же не смог.
Вечерами пустыми глазницами
смотрит "вести" и ждет новостей,
но в окно залетают лишь птицы,
и порой пара-тройка гостей.
Чтобы быть мертвым, не обязательно
лежать под землей, или повеситься в номере.
Нужно быть пустым изнутри. По обстоятельствам
можно даже иметь дырочку между ребер.


Рецензии