Такая

1.
Это всего лишь распад вечности
до бесконечности
интересное зрелище
падения
твоя деградация и разложение.
Даже написав тысячи книг
не докажешь мне ты
лучший ли...
Я хочу всего
одного тебя
без слов и длинных предложений
без долгих умозаключений
хочу тишины.
Это было бы интересное зрелище:
до бесконечности
ты распадаешься в вечности
молча.

2.
Люблю "Комсомолку" и боль,
крики
вслед
свист,
Драки Тома люблю и Джерри
слезы,
Шумные праздники,
город серый облезлый,
людей злых
лицемеров
политиков
шоуменов,
Яблоки, так чтоб с оскоминой,
а лучше гнилых,
месиво под сапогами.
Со стороны люблю
наблюдать
не трогая руками.

3.
В пределах вселенной родина - Земля,
В пределах планеты - Россия.
Крутится в вечности робкое "Я"
и его маленькая - метр семьдесят пять - квартира.

4.
А я так хотела дождя
чтобы слезы скрыть
отчаяния.
Не наливайте мне вина -
я начинаю претворяться
что счастлива.
Я отменила любовь. Вымолила
пустоту для сердца выпросила.
Почему же теперь так хочется
снега белого
как избавления
от одиночества.


Рецензии