На перепутье

Вот так и жизнь -
Все крутишься, хлопочешь,
Потом споткнёшься,
Будто невзначай.
Из колеи ушёл,
И в чистом поле
Один ты-одинёшенек
Застрял.

Наполнить нужно жизнь
Отличным смыслом
Хотя бы от того,
Каким ты жил.
Поставить пред собой
Иные ориентиры -
То может не хватить
Всех слабых сил.

И шёпотом уста
Выводят чью-то песню,
И в поле шелестит,
Волнуется ковыль:
То сердце плачет сладко
Слезами покаянья;
То душу растревожил
Негаснущий псалтирь.

17.06.2009.


Рецензии