Записная книжка

   Блокнот открываю
   и радуюсь снова:
   Ура! Друг новый.

   Пишу номерок и сердцем сияю:
   ещё человек хороший.
   От счастья душою  таю-
   Не засыпана дружба порошей!

   Как сердце больно щемит,
   как оно вдруг затоскует,
   ведь время быстро летит,
   порой совсем впустую.

   И вот уже друга нет,
   ничего не скажешь вслед,
   ничего не ответит он.
   Зачеркну лишь его телефон.

   Плетет мой узор судьба,
   когда-то зачеркнут и меня.
               03.12.2009.


Рецензии