Твое фото

Адронный коллайдер внутри у тебя,
Частицы там ищут вопрос бытия
Где грани материи, с ними ли я,
И будет ли мир также мил без меня 

А он тебе пишет стихи как и я,
Пытается стать тем единым, что суть
Он гладит лицо, и, возможно, любя,
Пытается с фото пылинки все сдуть

Конечно, ему, как и мне, невдомек,
Что сердце твое уж давно на мели
Там холод и мрак и погас уголек,
А ветры невзгод листья чисто смели

Но тот, кто влюблен, глуп и словно юнец
Не ведает зла, да, и просто он слеп
Привидится вдруг в церкви белый венец,
Колец обручальных союз, может склеп?

А ты далеко и нечастый ты гость,
Зайдешь, поглядишь и опять не достать
А мне и ему в горло снова как кость,
Твоя снисходительно-чуждая стать

А фото твое так манит и зовет,
Там искры в глазах и улыбки есть след
И в локонах темных безумный полет,
Душа ввысь стремится, найдет ли ответ?


Рецензии
Очень тонко и лирично
И как всегда бесподобно

Токарева Ксения   13.11.2013 20:26     Заявить о нарушении
Ксения, ты как редкая звезда, удача астрономов
Привет

Звук Дождя   13.11.2013 21:02   Заявить о нарушении
Это слишком громко сказано)
Просто немного пропадаю временами
Зато каждый раз прихожу и радуюсь чудесным произведениям Дождя

Токарева Ксения   13.11.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.