Тебе и тебе

                Тебе

Разгадала,меня назвала,что ты проскальзываешь лучем
от корня до ветви?Так стремительно,что они натянутой
тетивой поют и нянькают?
Взмолилось селенье ягодное,чтоб дома все умерли,
чтоб дома все простыли.А потом – и Пасха.
А потом и Рождество.Все путается.
Все в преддверии дрожанья:новый век грядет.
Поздно пришла звезда в дом небесный.
И стала там плясать,нас благословлять.
Целую ночь будем выращивать цветок.
Целую ночь будем глядеть  в окна.
Пропали мы.
Луна так  и грядет в наши окна.
Хоть кто-то смотрит в лицо.
И хранит.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии